23 сентября

Добавлено в Красота и здоровье

Стволовые клетки и косметика Дешели

дешелиДо сих пор люди, как и в древности, боятся всего нового. Очередным камнем преткновения стали стволовые клетки. Общество разделилось на две стороны: тех, кто постоянно борется за дальнейшее изучение таких клеток и тех, кто пытается остановить любое их использование. Самой пугающей мыслью для человека является возможность создания организма, идентичного человеческому, при помощи искусственных клеток. Но на данном этапе развития медицины всего мира, ученые не могут воспроизвести даже орган из одной клетки, так как не позволяют методы и инструменты.

Вообще, стволовые клетки, это незрелые клетки, которые обладают особенными свойствами. Это саморегенерация (самообновление) и возможность давать потомство в виде специализированных клеток определенных органов. По сути, если бы не медленная скорость самовоспроизведения, организм мог бы сам нарастить нужную часть тела, так удалось бы побороть неизлечимые болезни. Но, к сожалению, это невозможно. Соответственно, требуется медицинское вмешательство. Врачи научились использовать методику введения в организм необходимых клеток. Приживутся они или нет зависит от их происхождения. Во-первых, учитывается тип клеток. Во-вторых, если их брали у человека, не состоящего с пациентом в кровном родстве, результат будет неутешительным. Самый лучший вариант – брать источником кровь пуповины или костный мозг самого больного.

дешели-2

Сейчас у медиков есть возможность помочь регенерации поврежденных тканей кожи и костей, применяя нужные клетки. Хотя воссоздать целые органы пока не удается, уже проводятся небольшие операции. Например, по установке ткано-инженерного клапана при врожденном пороке клапана сердца, который выращен из одной клетки искусственным путем.

Если ученые добьются успехов в сфере тканевой инженерии, для человека откроются новые возможности, в частности, появится способность саморегенерации.

Однако сегодня стволовые клетки начали постепенно входить в народ. И уже сегодня их можно найти, например, в косметических средствах. Компания DeSheli в этом году выпустила в мир три новые косметические линии — Brilliant Hair (Линия для волос), Skin Glory (Линия для тела) и Men Gear (Мужская линия), которые уникальны тем, что в их состав входит несколько видов стволовых клеток природного происхождения, среди которых:

-экстракт яблони (способствует регенерации клеток и росту волокон коллагена, борется с возрастными изменениями, улучшает метаболизм),

-экстракт винограда (оберегает кожу от UV-лучей, способствует восстановлению кожи, активно её питает аминокислотами и витаминами. Также активно вырабатывает коллаген и эластин)

-экстракт альпийской розы (стимулируют процессы регенерации клеток, борется с процессами старения кожи, а также оберегает кожу от негативных факторов внешней среды)

-экстракт марокканского дерева (имеет в составе много жирных кислот, они дарят коже гладкость, а также способствует активному питанию кожи).

Все эти стволовые клетки входят в единый растительный комплекс FYTOTIGH, в составе которого также есть пептид и чистейший бриллиантовый порошок. Приобрести косметику Дешели вы можете только в официальных представительствах компании.

Новости по теме

Похожие статьи