19 февраля

Добавлено в Диеты

Коварство жиров

Проблема избыточного веса с каждым годом становится все острей, однако специалисты не могут дать точных ответов на все вопросы, касающиеся этого явления. Принято считать, что если человек полный, то и ест он намного больше, чем тот, у кого вес в норме. Однако это не совсем так. В ходе научного эксперимента было достоверно установлено, что ни количество употребляемой пищи, ни расход энергии не влияют на вес. Спровоцировать увеличение веса может лишь несбалансированное питание.
Человек испытывает голод лишь при подаче сигналов мозга. Они при этом спровоцированы снижением уровня глюкозы в крови и уменьшением запасов гликогена в печени. Соответственно, чувство насыщения появляется, если и уровень глюкозы, и уровень гликогена достигают нормы. Этого легко добиться употреблением в пищу углеводов, пересытиться которыми просто невозможно. Их избыток успешно подвергается в организме окислению, вследствие чего сжигается. Чего нельзя сказать о жирах.

Если углеводы сигнализируют о насыщении, то жиры лишены этой возможности. Все, что в их силах – это лишь сделать еду вкусней. При этом, в отличие от углеводов, жиры усваиваются организмом стопроцентно, поскольку их легче подвергнуть утилизации, чем выводу. В этом и кроется причина возникновения дополнительных килограммов. А если учесть, что склад гликогена состоит всего лишь из 400 г, то склад жиров может достигать десятков килограммов.

Ответ на вопрос, в чем же различия между худыми и полными людьми довольно прост: первые усваивают из пищи ровно столько калорий, сколько им необходимо для обычной жизнедеятельности, а вторые усваивают все полученные калории, превращая их в кладовые жира. При этом у людей с нормальным весом даже с возрастом картина не меняется, в то время как полные люди с годами удваивают свой вес.

Избавиться от лишних калорий и снизить вес возможно только единственным образом – их необходимо сжечь. А лучше всего это сделать при помощи регулярных физических упражнений. Однако довольно часто люди с избыточным весом избегают такого нелегкого способа. И дело вовсе не в их плохой тренированности, а в том, что пока дело дойдет до сжигания непосредственно жиров, они уже устают от нагрузок. Ведь прежде чем добраться до жировых отложений, энергию организм будет брать из глюкозы, а потом из запасов гликогена. И произойдет это не раньше, чем через минут 30-40 с момента начала нагрузок.

Разочаровавшись в действии спорта на организм, худеющие люди пытаются снизить вес за счет снижения потребления жиров и объемов пищи, однако дается это далеко не всем. Вот тут и приходит на помощь замечательный лекарственный препарат Голдлайн, который вам посоветует диетолог. Его воздействие на организм заключается в снижении аппетита и продлении чувства насыщенности после приема пищи. Принимая данный препарат, человек начинает намного меньше есть, не прилагая к этому никаких усилий. Экспериментальным путем выявлено, что спустя три месяца с момента начала лечебного курса калорийность питания может быть снижена на 25%, а объем съеденной пищи на 20%. Такой длительный период объясняется постепенным воздействием препарата на организм, однако эффект сохраняется, как правило, на два года. При этом снижение веса за период в полгода составляет в среднем 14%.

Новости по теме

Похожие статьи