29 апреля

Добавлено в Как быть красивой

Как создать образ согласно цветотипу

Каждая женщина знает, что от правильно подобранного образа зависит и настроение, и уверенность в себе, и во многом – успешность. Конечно, обратиться за помощью в выборе прически и макияжа, можно к стилисту. Однако знать основные моменты все же необходимо.

Прежде всего, от правильного выбора цветовой гаммы зависит, будет ли гармонично дополнять женщину одежда, макияж, оттенок волос и даже парфюм. Конечно, туалетная вода молекула и некоторые другие ароматы подходят всем без исключения представительницам прекрасного пола. Однако бывает так, что парфюм не гармонирует с обликом женщины. Также, нередко отлично сшитое платье не только не украшает леди, но и плохо оттеняет кожу. Или выбранная помада совершенно не к лицу. Поэтому следует определиться с предпочтительными оттенками, ароматами и цветовой гаммой, наиболее подходящей для данной женщины. Главным критерием в этом выборе является тон кожи и глаз женщины, относящий ее к холодному или теплому цветотипу.

Для того чтобы правильно определить свою принадлежность к одному из них, достаточно выполнить несложный тест. Для этого достаточно убрать волосы под косынку, оставив открытым лицо без макияжа и зону декольте. По очереди, нужно приближать к коже ткань или вещи различных цветов, и при этом смотреть на отражение в зеркале.

Так, если наиболее гармонично оттенят лицо такие цвета, как персиковый, желтый, молочный, коричневый, хаки – то с полной уверенностью можно говорить о том, что перед нами представительница теплого цветотипа. И лучшим выбором будут вещи из ткани именно теплых оттенков, с золотым отливом. Макияж тоже следует выполнять в таких тонах. Выбирая духи, нужно рассматривать ароматы, преимущественно пряные и согревающие. Однако такие парфюмы, как dolce gabbana 3 l imperatrice и некоторые другие, создадут экзотическую ауру для женщин как теплого, так и холодного цветотипа, котором наиболее подходят такие оттенки, как голубой, малиновый и снежно-белый.

Конечно, природный цвет шевелюры является наиболее подходящим, однако при выборе оттенка краски для волос нужно руководствоваться принципом, характерным для определения цветовой гаммы в макияже и одежде. Для женщин с теплым цветотипом наиболее подходящими является палитра, имеющая золотистый и рыжий блеск. Если же дама принадлежит холодному цветотипу, то лучше обратить внимание на краску с ледяным и серебристым отливом.

Чем тщательнее подобрана цветовая гамма в одежде, макияже и цвете волос, тем более гармоничного образа может добиться женщина.

 

Новости по теме

Похожие статьи