26 июня

Добавлено в Макияж и косметика

Самые опасные химикаты в косметике

опасные химикаты в косметикеПо статистике ежедневно мы используем около 10 различных косметических средств, в составе, которых более 100 химических элементов. Сегодня женщины все чаще стали задумываться о безопасности  препаратов.

Специалисты утверждают, что нанести серьезный вред организму после однократного применения  косметического средства  невозможно. Исключением могут быть лишь отдельные непереносимости и особая чувствительность к определенным элементам. Все производители используют это  для рекламы, но мы прибегает к косметическим продуктам не один раз, а ежедневно, что приводит к плачевным результатам.

Проводилось множество исследований, в результате, которых был составлен список самых вредных веществ и выявлено, что в большинстве средств содержится хотя бы один компонент, провоцирующий рак. И  в 80%  присутствуют вредные канцерогены.

Большинство компаний указывают в составе только 11% ингредиентов.

Список самых вредных компонентов в косметике

  1. Диоксан, обычно его используют, как растворитель. Он является канцерогеном и может вызвать рак. Он официально запрещен в США.
  2. Нитрозамины есть в любых средствах, в которых содержатся нитриты. Эти вещества в несколько раз увеличивают риск возникновения рака.
  3. Фталаты используются в лаках для ногтей и дезодорантах.  Ученые установили связь между фталатами и развитием женских признаков у младенцев мужского рода.
  4. Парабены есть практически во всех косметических препаратах, особенно в дешевых. Они имеют свойство накапливаться в организме и образовывать опухоли.
  5. Пропиленгликоль его используют в составах антифризов, а присутствие   в составе косметике может вызвать кожные заболевания и сильную аллергию.
  6.  Вазелин, с которым мы знакомы с детства, нарушает естественный водный баланс и вызывает сухость кожи и микротрещенки.
  7.  Формальдегид используется в качестве консерванта. Он токсичен  и очень пагубно влияет на кожу и органы дыхания, нарушает нервную систему.
  8.  Триклозан разрушает естественный защитный слой организма.
  9.  Сополимер – встречается в средствах для укладки волос. Невероятно вреден для легких.
  10. Ароматизаторы наносят непоправимый урон организму.

Выбирайте качественную косметику

Современные косметические компании, под давлением различных организаций постепенно уходят от вредных элементов  в своей продукции. Так, например, в  косметике  Desheli, не используется  опасные ингредиенты, производители  полностью гарантируют качество и безопасность своих средств. Можно найти множество отзывов о Дешели в интернете.

Качественная косметика не может, стоит дешево, поэтому лучше переплатить, но быть уверенными в ее безопасности.  Конечно, еще можно готовить маски и крема дома, но это могут позволить себе далеко не все.

Новости по теме

Похожие статьи