19 февраля

Добавлено в Профилактика

Ирригаторы для полости рта: назначение и разновидности

Ирригаторы для полости рта: назначение и разновидности

Качественную финальную очистку полости рта при наличии имплантатов, брекет-систем, виниров или искусственных коронок может обеспечить стоматологическое приспособление – ирригатор. За счет мягкого гидромассажа водяные струи с легкостью справляются с очищением поверхностей зубов, межзубных промежутков, десен, внутренних поверхностей щек и языка. Если необходимо повысить эффективность ирригатора, то в емкость для воды можно будет добавить лекарственные жидкости.

Стоит отметить, что ирригаторы для полости рта вовсе не заменяют зубную щетку, а только лишь усиливают эффект от ее использования: труднодоступный налет, с которым не смогла справиться щетка, легко удалит ирригатор. Кроме того, он позаботиться о здоровье десен, обеспечивая их массаж, будет препятствовать образованию зубного камня, а также позаботится о всегда свежем запахе изо рта.

Ассортимент ирригаторов Для того чтобы выбрать подходящий ирригатор полости рта, необходимо разобраться, какими они бывают:

• в зависимости от типа использования: стационарные (отлично подходят для дома) и портативные (переносные или дорожные);

• по количеству насадок: с одной насадкой и несколькими. Это может быть универсальная насадка для обработки полости рта или отдельные изделия, позволяющие производить очистку десен, языка и зубов по-отдельности;

• по типу резервуара для воды: с наличием специальной емкости или с подключением непосредственно к крану;

• по типу питания: на батарейках или с аккумулятором;

• по виду соединения: беспроводные и проводные.

Помимо этого любой современный ирригатор полости рта может иметь различные модификации и параметры: тип подачи жидкости (в виде струи или спрея), мощность, частота пульсации воды, уровень вибрации и шума, вес, габариты и дизайн.

Стоимость ирригаторов

Цена стоматологических ирригаторов вполне доступна и зависит от компании производителя, а также наличия дополнительных опций прибора. Если прибором хотят пользоваться все члены семьи, то стоит выбирать модели с большим количеством сменных насадок, стоимость которых будет выше, чем цена ирригатора с одной насадкой.

Для частых командировок и путешествий подойдут дорожные варианты, которые будут иметь компактный размер, небольшую мощность и приемлемую цену. Самым дорогим является такой прибор как гигиена-центр: он выполняет функции ирригатора и хорошей электрической щетки. Такие наборы отлично подходят для всей семьи и прекрасно справляются с очисткой полости рта. Большой выбор ирригаторов и их широкий ценовой диапазон сделали эти устройства доступными для каждого человека!

Более подробние тут http://bit100.ru/gigiyena-dlya-polosti-rta/irrigatori-portativnie/

Новости по теме

Похожие статьи