1 июня

Добавлено в Профилактика

Как выбрать хорошую стоматологическую клинику

Наверное, среди нас найдется мало, счастливцев, которые никогда не обращались к стоматологу. Большинство же по тем или иным причинам с различной частотой, вынуждены регулярно посещать этого врача. Почему «вынуждены», и почему само-собой напрашивается «нелюбимого»? Боязнь (да, да, взрослые люди, давайте честно признаемся себе, что подавляющее большинство просто боится бор-машины, самого стоматолога и еще запаха эфира ) эта родом из детства – советских зубных кабинетов на несколько кресел, где кому-то рядом с тобой лечат пульпит без анастезии, кому-то снимают слепки для протезирования и так далее. Невеселое зрелище, которое навсегда остается в памяти.

Однако современная стоматология в Челябинске , в Москве, в Новгороде, да и в любом городе мира — это нечто иное. Индивидуальный подход, использование различных методов обезболивания, современное оборудование, профессиональные доктора. Комфортно настолько, что в кресле врача можно просто уснуть. И это правда.

Однако, как и во все времена, рядом с настоящими мастерами свои услуги предлагают и не слишком профессиональные специалисты рекламируя себя, как высококлассных врачей. Как отличить такие обещания от полезной информации и найти достойную клинику?

Первое, на что стоит обратить внимание – лицензия. Учреждение с положительной деловой репутацией, историей и добрым именем всегда открыто размещает информацию о себе. Лицензии, сертификаты, подтверждение участия в семинарах, выставках – всегда на видном месте. Более того, современный уровень коммуникаций позволяет публиковать такие данные на своих сайтах или интернет страницах.

Учитесь читать их правильно. Если в клинике представлены врачи исключительно общего профиля – это признак низкого качества будущих услуг. Терапевтическое лечение, возможно, окажется достойным, однако дальше этого дело не пойдет. Терапевт не может и не должен выполнять сложные хирургические операции, его специализация иная. Если вы предполагаете, что вам требуется не только подлечить кариес, но и что-то большее, ищите учреждение, в котором представлен широкий спектр мастеров: хирурги, ортодонты, пародонтологи, терапевты, зубные техники, рентгенологи и другие.

Если на сайте присутствуют исключительно хвалебные восторженные отзывы без всякой конкретики, они могут оказаться ложными. Даже самый хороший доктор не может нравится всем одновременно. Просто потому, что все мы разные.

Новости по теме

Похожие статьи