2 марта

Добавлено в Профилактика

Кардиографы в современной медицине.

В современной медицине кардиограф является довольно востребованным прибором, ведь именно он с легкостью регистрирует разницу электрических потенциалов, рассматриваемую между двумя соседними точками, расположенными в электрическом поле сердца. 

1157btl-08_sd3_ecg

По общему  количеству возможных одновременно регистрируемых  каналов рассматриваемые приборы  делятся на два типа: одноканальные и, соответственно,  многоканальные (3-х, 6-ти, 12-ти канальные).  Купить электрокардиограф может практически каждый желающий. Сделать это можно как в обычном специализированном магазине, так и на многочисленных интернет-ресурсах, занимающихся распространением медицинского оборудования. Цена электрокардиографа для одноканальных и многоканальных моделей практически не отличается. Хотя последние являются немного дороже, поскольку качество проведенного обследования, а также скорость самого обследования у них гораздо выше.

Стоит отметить, что врачи, занимающиеся частной практикой, а также специалисты крупных медицинских центров предъявляют к приборам под названием «электрокардиограф» весьма различные требования. Но имеются и требования, которые являются неизменными как для первых, так и для вторых. К ним относятся и качество регистрируемого снимаемого сигнала. И это далеко неполный список.

Купить электрокардиограф можно без особых проблем. Но делать это  стоит только после консультации со специалистами, а также после полного ознакомления со всеми его техническими и иными характеристиками. Также стоит обратить внимание на то, что прибор подлежит обязательной сертификации и регистрации на территории нашей страны. Цена электрокардиографа зависит от многих факторов, ведь количество моделей и их характеристик довольно большое.  Но самыми популярными и самыми приемлемыми по цене являются портативные модели, независящие от розетки и работающие от обычного аккумулятора. Имеются также и более дорогие модели портативных приборов, обладающие жидкокристаллическими дисплеями, на которые выводится вся информация перед печатью. Современные модели рассматриваемых устройств позволяют автоматически определять заболевания.  Но, несмотря на это, доверять им с полной уверенностью не стоит, ведь последнее слово должно всегда оставаться за врачом. При этом самые обычные и наиболее распространенные модели его весят всего около ста грамм, что является очень удобным и не приносит дополнительных проблем.

Новости по теме

Похожие статьи