26 июня

Добавлено в Профилактика

Почему шелушатся соски

У многих девушек в раннем возрасте, впрочем, как и у взрослых женщин начинают шелушиться соски, происходит это обычно после сильного зуда и расчесывания. Поэтому, чтобы шелушение прекратилось необходимо выяснить причину зуда и понять, что с ним делать.

Кожа в области груди и сосков очень чувствительна, поэтому причин возникновения зуда может быть много. Специалисты выделяют несколько основных причин зуда сосков:

  • гормональные изменения. После некоторых гормональных изменений (беременности, менструации) часто наступает недостаток витамин. У некоторых в начальной стадии беременности из сосков выступает небольшое количество жидкости, страшного в этом ничего нет, но вот, если ее не смывать, то скоро возникнет раздражение и сильный зуд, возможно появление слабой боли и тонкой корочки;
  • аллергия. При смене моющего средства, ношении синтетического или тесного белья может возникнуть аллергия;
  • раздражение. Возникает раздражение после купания или от химических средств (шампуни, мыла, лосьона);
  • кожные заболевания. В результате возникновения экземы или дерматита, кожный покров в области груди подсыхает и от недостатка влаги начинает лопаться, что приводит к зуду;
  • кормление грудью. Часто осуществляя грудное вскармливание, женщины не замечают, что малыш начинает прикусывать сосок, особенно когда появляются зубки, поэтому возникает сильнейшее раздражение, иногда даже выступает кровь.

Выяснять причину проблемы и подбирать наилучший вариант борьбы с ней лучше с опытным специалистом, который лучше вас ориентируется в подобных ситуациях, да и встречается он с ними чаще.

Чтобы снять зуд следует:

  • носить бюстгальтер только из натуральных волокон;
  • ежедневно обмывать грудь слегка прохладной водой, особенно если вы кормите младенца;
  • если грудного вскармливания нет, то при обмывании можно добавить марганцовку, чистотел или ромашку.

Если избежать зуда вовремя не удалось, и кожа вокруг сосков потрескалась, то можно приложить заживляющие средства: мази, крема, отвары из трав. Иногда врачи советуют смазать область сосков растительным маслом или жиром природного происхождения (свиным, барсучьим).

Когда зуд продолжается, возникает риск занести в трещины грязь, а значит и инфекцию, поэтому при почесывании следует быть предельно аккуратным, соблюдая правила гигиены.

При возникновении дискомфорта и жжения, которые постепенно перейдут в небольшие прыщики или отеки, следует незамедлительно обратиться к врачу. Возможно, причина зуда намного серьезнее, чем, кажется на первый взгляд, и справиться самостоятельно в домашних условиях не получится.

Источинк: http://www.syl.ru/article/66826/pochemu-shelushatsya-soski-kak-s-etim-borotsya

Новости по теме

Похожие статьи