8 апреля

Добавлено в Профилактика

Рециркулятор помогает в профилактике гриппа

Передвигаются разные вирусы воздушным путём, в большом городе велика вероятность заразиться от чужого кашля в транспорте или в магазине. «Поймать» вирус также просто, как задержаться на встречу из-за пробок. Опоздать на встречу неприятно, но, все же, поправимо, а вот не прийти на неё  из-за так не вовремя появившегося гриппа — просто недопустимо. Нужно стараться сделать все возможное, чтобы всегда быть в тонусе и не давать никаких шансов простуде.

Профилактика гриппа и  простуды будет эффективной, если она будет проходить по двум направлениям: защита снаружи и изнутри. Защитить себя изнутри — означает укреплять иммунитет, здоровье, общую сопротивляемость организма. Защитить себя и своих близких от вирусов снаружи означает максимально обеззаразить окружающее вас пространство.

Все в ваших руках! Ведите здоровый образ жизни. Основой для этого должно быть движение , правильное питание и умеренность во всем — в работе, в алкоголе, в еде…  Лучше, когда у вас в  руках свежая морковка и контрастный душ, чем рюмка и сигарета. Здоровый сон, вода, регулярная зарядка, овощи и фрукты, прогулки по улице, богатая духовная жизнь — вот точная формула здоровья, которую нужно пытаться применять на практике.

Безусловно, в условиях постоянно бегущего, большого города следовать всем условиям здорового образа жизни сложновато. Но есть простые, народные рецепты для укрепления иммунитета. Добавлять в еду лук и чеснок, пить чай с лимоном, медом или малиновым вареньем. Можно баловать себя грейпфрутами и апельсинами, и под силу каждому -заканчивать день стаканом теплового молока. В аптеке вы можете купить целый «сборник здоровья» — ромашку, лимонник, шалфей, шиповник, липу. Травяные чаи укрепляют иммунитет, и помогают нашим внутренним органам лучше функционировать, например, пищеварительному тракту.

Чтобы ваш организм хорошо сопротивлялся вирусам гриппа, не подбрасывайте ему лишних микробов и бактерий. Прежде всего это имеет отношение к  вашему дома и его основных «микробосборников»: ванны и кухни, раковины и  унитаза. Проветривание комнат, регулярная влажная уборка и рециркуляторы бактерицидные, создадут для вашего организма идеальный микроклимат.

Некоторые бактерии и вирусы уборку могут пережить, но вот рециркуляторы бактерицидные — никогда. Все выглядит предельно просто — устанавливается на стену облучатель продолговатой формы, включается на час, на два или совсем на целый день и все, вы дышите чистым воздухом, в нем не будет ни единого вируса.

Ультрафиолетовые обеззараживающие  рециркуляторы – это облучатели  закрытого типа. Комнатный воздух всасывается вентилятором и прогоняется по корпусу пробора, а там под защитным стеклом стоит ультрафиолетовая, бактерицидная лампа. Ультрафиолет убивает все микроорганизмы, которые имеются в воздухе, и за 30 мин его работы в помещении не остается ничего, что может заразить вас гриппом. Даже, если рядом находится уже заболевший родственник. Рециркулятор абсолютно безопасен для людей и животных. Он может работать продолжительное время, уничтожая вновь принесенных с улицы вирусов и микробов.

Для борьбы с гриппом не стоит на месте фармацевтика, появляются современные препараты для укрепления иммунитета. Как правило,  это комплексы витаминов и  иммуностимуляторы. Важно подойти к вопросу комплексно — одними витаминами, как говорят, сыт не будешь. Иммуностимуляторы дают эффект лишь в сочетании с другими способами укрепления иммунитета. Поэтому, если вы привыкли иммуностимуляторы принимать лежа на диване и запивать пивом, то и не ждите стойкого иммунитета в ближайшем сезоне. Не болейте, берегите своё здоровье!

Новости по теме

Похожие статьи