7 июля

Добавлено в Спорт

Фитнес: сомнительные правила

Фитнес: сомнительные правилаВ широком смысле фитнес означает общую физическую подготовку человеческого организма. Она состоит из следующих элементов:
1) Силы,
2) Мышечной выносливости,
3) Гибкости,
4) Быстроты и так далее.

Фитнесом могут заниматься все: и мужчины и девушки и дети и женщины после 50. Если брать конкретно женский фитнес, то это хорошая возможность придать своему телу желаемые формы. Но недостаточно просто тренироваться, необходимо задуматься и о питании. Для женщин открыты специальные клубы, где применяются программы со щадящим режимом. Но, несмотря на это женщины довольно долго собираются с мыслями, идти заниматься или нет. С толку сбивает масса противоречий, которые твердо поселились в спортивной среде.

Тренировка, потом растяжка
Большое количество фитнес тренеров говорят о том, что растяжка полезна только после проведенной тренировке. Однако ещё нужно осуществлять, можно сказать постоянно, то есть перед тренировкой выполняются одни упражнения для растяжки мышц, во время тренировки другие и после третьи. Всему свое время.

После тренировки 2 часа есть нельзя
Некоторые женщины уверены, что после проведения серьезной тренировки стоит отказаться от приема пищи хотя бы в течение двух часов. Они предполагают, что этого времени хватит, чтоб начался процесс похудения. Организму после тренировки необходимо восстановиться, поэтому, как минимум одно яблоко вам точно не помешает. В противном случае пострадают мышцы.

Есть после 6 вечера запрещено
Это один из самых популярных тезисов среди домохозяек. В какой-то степени они правы, вечерние приемы пищи могут поспособствовать набору веса. Однако конкретного времени, после которого принимать пищу нежелательно нет. Первое что нужно знать – желательно поесть не позднее, чем за 4 часа до сна. Если вы засыпаете после 12 ночи, то естественно захотите ещё есть. Тяжело выдержать более 5 часов без еды. Для вас это правило существовать не должно. В противном случае вы навредите и коже и мышцам.

Тренировка: пить нельзя
Ещё в школе говорили, что пить во время урока физкультуры нельзя. Таких людей и сейчас много. Они утверждают, что питье во время тренировок отрицательно сказывается на работе сердца. Другая половина тренеров уверены, что жидкость принимать нужно, потому что спортсмены потеют и теряют много жидкости. Отказ от воды может привести к обезвоживанию. Пить нужно небольшими глотками и совсем немного.

Новости по теме

Похожие статьи