21 марта

Добавлено в Уход за руками

Как сделать маникюр с помощью газеты?

Делать маникюр с помощью газеты придумала французская женщина-косметолог. Это был всего лишь оригинальный способ распространения печатной продукции. Но так или иначе, а газетный вариант полюбился модницам, так как выглядит он оригинально и современно, а делается очень просто.

Материалы

В первую очередь, для того, чтобы сделать маникюр с помощью газеты вам будет необходима база. Это может быть лечебный гель-лак либо просто бесцветный – ведь главное назначение базы – сделать поверхность ногтя гладкой.

Следующий лак – основной тон. В принципе, вы можете в качестве основного использовать покрытие любого цвета. Но главное условие – основной он не должен быть темным. Лучший – это белый, так как на белом фоне лучше всего видны черные буквы. Но вы можете смело использовать и розовый цвет или серый, лишь бы печатные буквы были на нем хорошо видны.

Теперь вам будет нужна газета или журнал. Газета или журнал могут быть на любом языке. Главное условие – буквы должны быть именно черными, а не цветными или серыми, чтобы газетный маникюр не потерял свою изюминку.

Как сделать маникюр газетой шаг за шагом

Для начала вам необходимо подготовить полотно для творчества, то есть ногти. Берем горячую мыльную воду и распариваем ногти, отодвигаем апельсиновой палочкой кутикулу с ногтя и подпиливаем ногти. Газетный маникюр прекрасно смотрится на ногтях любой длины и любой формы, так что выбор здесь за вами. Вот и все, делаем маникюр газетой.

Выберите красивые и оригинальные фрагменты в газете или журнале и вырежьте небольшие полосочки по длине и ширине ногтей. Их должно быть 10 штук. Теперь покройте ногти слоем базы и дайте ей хорошенько просохнуть. Это очень важно – база должна хорошо высохнуть.

Следующий шаг – покрытие ногтей цветным лаком, который также должен очень хорошо просохнуть. Чтобы он сох быстрее, подержите ногти перед феном с теплым воздухом несколько минут.

Теперь вам надо взять полосочку из газеты или журнала и смочить ее в спирте либо в одеколоне – лишь бы средство содержало спирт. Теперь надо приложить мокрую полосочку шрифтом к ногтю и прижать. Нельзя двигать полосочкой, так как буквы могут пересняться неровно.

Теперь надо дать просохнуть печатным буквам на ногтях и покрыть маникюр бесцветным лаком, чтобы закрепить газетный маникюр. Как видите этот способ кажется весьма оригинальным и необычным, но результат приятно удивит не только вас.

Новости по теме

Похожие статьи