11 февраля

Добавлено в Уход за телом

Что такое антиварикозный трикотаж

Сегодня мы поговорим про отличный способ профилактики варикоза при помощи антиварикаозного трикотажа. Этот материал будет полезен для женщин, так как варикозное расширение вен чаще всего диагностируется именно у них.

Kompressionnye gol'fy zhenskie 16 VENOTEKS

Зачем вообще нужен антиварикозный трикотаж? Все просто: специальный трикотаж восстанавливает венозный кровоток, то есть, способствует увеличению скорости оттока крови в венах.

Антиварикозный трикотаж отличается не только названием. Во-первых, он имеет высокую упругость, за счет чего сильно сжимает ткани. Это свойство трикотажа и обеспечивает весь лечебный эффект. Для получения необходимой упругости нужны высококачественные материалы. В число таких материалов можно отнести специальную растягивающуюся нить, способствующую растяжению и эластичности готового изделия. Большинство компаний выпускает линейки антиварикозной продукции на основе синтетических нитей, хотя некоторые компании используют и хлопчатые аналоги.

Перед тем как покупать антиварикозный трикотаж, проконсультируйтесь у врача флеболога (по крайней мере, он сможет посоветовать вам отличного производителя). Но даже если вы решите подобрать подходящий вариант сами, без рекомендаций врача, не вздумайте покупать продукцию на улице, в переходах и на рынках – доверяйте только проверенным поставщикам.

Купить высококачественную продукцию всегда можно в аптеке, где вам и подходящий размер подберут, и проконсультируют по интересующему вопросу.

Также следует помнить о существовании некой границы между профилактическим и лечебным эффектом. Все зависит от того, насколько сильный эффект сжатия может обеспечить тот или иной трикотаж. У профилактического трикотажа степень сжатия равна 18-21 мм. рт. ст. Такие изделия отлично подходят для профилактики варикоза, но они совершенно не подходят для лечения.

Лечебными свойствами обладают все те модели, сжатие которых начинается от 21 мм. рт. ст. (они рекомендованы для лечения слабо выраженного варикаозного расширения). Вторая группа трикотажа имеет сжатие в пределах 23-32 мм. рт. ст. (рекомендована для выраженного варикоза или тромбофлебита). Третья группа имеет сжатие 32-46 мм. рт. ст. и она регламентирована уже для тяжелых форм венозного расширения вен. Есть еще и четвертая группа с сжатием от 46 мм. рт. ст, но ее применяют только при подозрениях на лимфатические отеки под строгим контролем врача.

Еще раз можно уточнить, что подобрать ту или иную группу трикотажа можно только на основании показаний врача (желательно флеболога). Только специалист может подобрать решение, соответствующее всем требованиям вашего организма.

Новости по теме

Похожие статьи