21 марта

Добавлено в Волосы и стрижки

Если вы решились на осветление волос

Блондинки всегда пользовались популярностью у мужчин.  А женщины стремятся перекраситься в светлый цвет во все времена. Белые волосы придают их обладательнице особую притягательность. Некоторых этот цвет визуально омолаживает. Возможно, поэтому многие женщины, не особо задумываясь, перекрашиваются в светлый. Однако, блонд идет не всем, и оттенок кожи, ее состояние могут выигрышно оттенить вашу внешность, а может, наоборот, подчеркнут усталость и даже состарят.

 Если вы подумываете превратиться в блондинку, первым делом, стоит оценить свои природные данные. Как известно, цвет волос должен гармонировать цветом глаз и с цветом кожи. Тем, у кого очень светлые глаза, гораздо эффективней будет их сочетание с тёмным оттенком волос. Если ваша кожа имеет погрешности и дефекты, то слишком контрастные по отношению к ней оттенки, как очень светлые, так и слишком тёмные, только подчеркнут эти недостатки. Тональные средства, конечно, помогут, но тогда вы окажетесь от них в полной зависимости.

И, если в какой-то момент под рукой не будет крема или пудры, темные круги или красные сосудики на щеках будут заметны и ничто их не скроет. Если же вы, критично осмотрев свое лицо, все-таки решили стать блондинкой, нужно посоветоваться с парикмахером. Только мастер оценит состояние вашей шевелюры и сделает прогноз о влиянии осветления.

Под воздействием блондирования волосы могут стать тусклыми и сухими, как будто пережженными, их структура повредится. Кстати, как бы успешно ни прошел процесс осветления волос, их необходимо регулярно увлажнять специальными масками, бальзамами и прочими восстанавливающими средствами. Все потому, что осветление это стресс для шевелюры. 

Еще один повод обратиться к мастеру: при обесцвечивании вас может поджидать самый неожиданный результат. Волосы могут получиться рыжеватого или даже зеленоватого оттенка. Эксперты советуют проводить окрашивание в светлые тона под контролем специалиста, а еще, лучше всего это делать поэтапно. Для начала нужно выбрать просто оттенок светлее, чем исходный, либо сделать мелирование. Лучше набраться терпения и не стремиться получить желаемый результат за раз. Как вариант – использовать смыватель краски. Это средство поможет вам стать светлее за несколько применений без особого стресса для волос. Однако не забывайте, что в течение недель применения смывателя не рекомендуется использовать краску, чтобы не получить более темный тон.

Новости по теме

Похожие статьи