11 июля

Добавлено в Кулинария

Выбор свадебного торта

Подготовка к свадьбе требует соблюдение некоторых традиций. У каждого народа они свои, но свадебный торт – атрибут, без которого не проходит ни одна церемония. Именно он является украшением всего праздничного стола. Выбор столь важного элемента молодожены должны делать вместе, ведь по традиции разрезание свадебного торта — это обязанность жениха и невесты. Таким образом, они укрепляют свой союз и подтверждают, что с этих пор они единое целое. Раздавая это угощение, новобрачные приглашают всех близких и знакомых людей разделить с ними счастье.

Форма и украшение торта

Фантазии кулинаров в этом мастерстве нет пределов. Овальный, круглый, квадратный или в форме сердца в несколько ярусов – форма может быть различной, все зависит от ваших предпочтений. Относительно внешнего вида никаких традиций нет, поэтому у вас полностью свобода выбора. Однако форма — только общее очертание, по-настоящему поражает разнообразие кондитерских украшений. Цветы, выполненные из съедобных материалов, кажутся настоящими настолько, что жалко портить всю эту красоту. Мужчины к этому, конечно, относятся не столь трепетно, как женщины. И зачастую в выборе торта жених полностью полагается на вкус невесты. Таким образом, девушка может подобрать этот свадебный атрибут в одном тоне с платьем. Получив фотографию свадебного наряда, кулинар украсит изделие с учетом малейших деталей. Будет это бисер, кружева или бусины — неважно, опытные дизайнеры изготовят торты на заказ, выполняя любую вашу прихоть.

Подбор кулинарного шедевра

Внутреннее наполнение очень важно, поэтому стоит поинтересоваться, из каких ингредиентов будет испечен торт. Как правило, вкусы у всех совершенно разные, а людей на свадьбе много, поэтому можно сделать каждый ярус разным — у гостей будет выбор или возможность попробовать сразу несколько разновидностей тортов. При заказе кулинарного шедевра также стоит учитывать количество приглашенных людей. Рассчитывайте вес примерно с учетом 200 грамм на одного человека, с небольшим запасом. Однако тут играет роль и фактор сытности: если вы выбрали бисквит с масляным кремом, можно заказать и меньший вес, если легкие коржи с фруктами и желе — стоит заказать побольше. Если видите, что торт остается, можно в конце церемонии раздать гостям порции с собой. Таким образом, вы проявите внимание ко всем приглашенным, что будет приятным моментом и у всех останутся только приятные воспоминания о вашей свадьбе.

Новости по теме

Похожие статьи