19 декабря

Добавлено в Кулинария

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Вам необходимо
500 г рыбного филе или 700-800 г рыбы ;
2-3 шт. репчатого лука;
200-300 г свежих шампиньонов;
700-800 г картошки;
100 г сыра;
специи и соль;
2-3 столовые ложки муки;
растительное масло.

Для приготовления соуса вам понадобится:
1-2 столовые ложки муки;
500 г сметаны;
20 г сл. масла;
специи и соль.

На сайте вы найдете рецепт с фото салат цезарь, а так же много других не менее вкусных и интересных рецептов как для праздничного стола, так и для каждодневного.

Рецепт
1. Для начала рыбу нужно выпотрошить, очистить и хорошо промыть. Разделайте подготовленную рыбу на порции. Чтобы устранить запах сбрызните их лимонным соком. Поперчите порции и обваляйте их в муке. На разогретую сковородку налейте масло, выложите рыбу, обжарьте ее до золотой корочки.
2. Картофель нужно очистить и промыть. После этого порежьте его тонкими круглыми ломтиками. Обжарьте их на отдельной сковородке до полуготовности.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте. Нашинковать его нужно полукольцами и выложить к картошке. Периодически помешивая, лук должен прожариться до прозрачно-золотистого оттенка.
4.Промойте шампиньоны и нарежьте их. Обжарить шампиньоны нужно до полуготовности.
5.Теперь будем готовить сметанный соус для заливки. Вам нужно подогреть сметану в сотейнике , потом добавьте 1 ч.л. муки и 15-20 гр. сливочного масла, соли. Можете добавить ваши любимые травы. Смесь нужно довести до кипения, а потом оставить томиться на медленном огне пару минут.
6. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите куски рыбы на дно формы. Грибы положите поверх рыбы, а вокруг выложите картофель. Сверху блюдо залейте приготовленным вами соусом.
7.Сыр нужно натереть и посыпать им картофель и рыбу. Форму нужно поставить в разогретую духовку на 4-5 минут, чтобы сыр подрумянился и расплавился.

Новости по теме

Похожие статьи