18 августа

Добавлено в Мода и стиль

Базовый уход за ресницами

средство для роста ресницТушь для ресниц стала обычным предметом в любой женской косметичке. Мы пользуемся тушью ежедневно, и никогда не задумываемся, насколько она вредна, из чего состоит. Ресницы нам кажутся некоей декоративной деталью.

На самом же деле это тоже орган нашего тела, то есть волосы, имеющие чуть отличную от других структуру. И так же как на обычные волосы, множество вредных факторов влияют на наши ресницы. Экология, стрессы, химия… Ресницы обламываются , редеют.

За ними нужен повседневный уход, который предотвратит их болезни. По аналогии с волосами или кожей, им нужно очищение. Тушь с ресниц нужно снимать хорошими средствами, и не растирая ее тампоном, а в правильном порядке. Один влажный тампон мы кладем под нижние ресницы, глаз закрываем, и другим уже снимаем тушь нежно, по направлению роста. После снятия ополосните глаза чистой водой.

Следующий этап – это выбор хорошей косметики. Следите за тем, чтобы тушь и тени, карандаши, то есть вся декоративная косметика, соприкасающаяся с ресницами, была качественной. Приветствуются природность материалов или хотя бы их безопасность.

И третий этап – это питание. Выбирайте лучшее средство для роста ресниц, их на рынке не так уж много. Такое средство будет именно питать ресницы, позволяя раскрыться всему их природному потенциалу. К хорошим можно отнести, например, Magic Glance.

Для такого средства важно отсутствие гормональных и химических добавок, ведь мы помогаем ресницам оздоровиться, а не ищем краткосрочного эффекта.

Важно, чтобы все три описанных пункта были ежедневными, ведь именно регулярность есть залог результативности. Поэтому делайте упор именно на соблюдение правил пусть по минимуму, но ежедневно. У вас это займет совсем немного времени, а эффект вы увидите очень скоро. И привычка к ежедневному уходу за ресницами сформируется менее чем за месяц.

Новости по теме

Похожие статьи