2 марта

Добавлено в Новинки сезона

Чем хороша ювелирная бижутерия

Модницы во всем мире хотя выглядеть эффектно и соблазнительно. Если вы хотите всегда быть великолепной, но денег на бриллианты и золотые цепочки у вас пока нет, не отчаивайтесь. Сегодня можно радовать себя ювелирной бижутерией. Она ничем не хуже настоящих дорогих украшений, а стоит намного дешевле.

Для женщин, которые хотят подчеркнуть элегантность образа, отлично подойдет качественная ювелирная бижутерия. Не все могут покупать кольца с бриллиантами и ожерелья с изумрудами. Благодаря демократичной цене коллекцию своей бижутерии можно пополнять новыми безделушками ежедневно.

Любопытно, что ювелирная бижутерия существовала несколько тысячелетий назад. Однако общественное признание это направление ювелирного искусства получило примерно в двадцатом столетии. Практически каждый мировой музей может показать изделия из недрагоценных металлов. Сегодня же эту красоту можно увидеть и на прилавках обычных магазинов.

Если говорить о создателях этих украшений, то можно назвать ювелира Жоржа Страсса. Он занимался подделкой бриллиантов, однако его имя было неизвестно широким кругам. По сути, именно он стал создателем ювелирной бижутерии. Позже появился и Даниэл Сваровски. Благодаря своему таланту он смог стать первым признанным мастером в этом направлении. Бижутерия от Сваровски представляла собой настоящее произведение искусства. Многие дамы, стесненные в средствах, покупали его творения. И никто в высшем свете не знал, что у них всего лишь бижутерия, а не настоящее золото.

Сегодня качественные изделия такого плана вполне сопоставимы с дорогими украшениями. Для бижутерии используется и золото, и серебро, и родий. Высокие технологии позволяют создавать уникальные изделия. А модницам только остается подбирать бижутерию под наряды и настроение.

Кстати, следует отметить, что именно золото считается самым популярным материалом для создания бижутерии. Толщина гальванического покрытия может быть абсолютно любой. Чем толще этот слой, тем дороже будет стоить бижутерия. Серебро позволяет придать особый блеск поверхности. Однако серебряное покрытие может потерять свой блеск с течением времени. Также используется родий, который входит в платиновую группу. У него приятный дорогой цвет, изделия отличаются повышенной прочностью. Нередко ювелиры используют сплавы, которые помогают сделать изделия долговечнее.

Новости по теме

Похожие статьи