2 марта

Добавлено в Советы экспертов

Выбираем алкотестер – обеспечиваем безопасность и покой

В наше время — эпоху тотальной борьбы с пьянством и незаконной продажей спиртных напитков, — огромную популярность приобретают приборы для измерения содержания алкоголя в крови. Так называемые алкотестеры и алкометры, предназначены именно для этих целей. Сегодня не проблема алкотестер купить. Отличная модель найдется в любом специализированном магазине. Но вот как же выбрать лучшую, чтобы была возможность быстро получить результат?

360_breathalyzer_0623

 

Для начала отметим, что действительно, сейчас появилось очень много желающих приобрести устройство замера промилле. Это не только профессиональные медики или служащие ГИБДД, которым нужен новый гаджет в качестве профессионального прибора. Сегодня алкометры покупают обычные люди, которые хотят оградить себя и своих близких от несчастных случаев на дороге, спорных ситуаций с правоохранительными органами, от неприятной перспективы потерять водительское удостоверение, а также угодить на несколько лет в тюрьму. Ведь, как известно, в данном вопросе в законодательство были внесены изменения, которые теперь предусматривают уголовную ответственность за пребывание за рулем под воздействием зеленого змия.

Приборы, фиксирующие наличие в крови алкоголя, созданы более шестидесяти лет назад. Современные устройства отличаются от своих прародителей высокой точностью, мобильностью, простотой применения. Прежде чем приобрести алкотестер, необходимо определиться с его предназначением, то есть это будет прибор для персонального использования или для применения на предприятии. Между ними есть некие различия, например, профессиональный прибор отличается выносливостью, ведь суточные измерения могут достигать 20-30 раз.

Индивидуальные же гаджеты рассчитаны на одноразовое использование в течение суток. Выбирая алкотестер, следует обратить внимание на его качество. Сертифицированный товар прослужит долго, при этом его показатели будут наиболее четкими. Если тестер приобрести где-то в переходе метро, то очень может быть, что его показания будут далеки от истинных. Да и срок службы минимальным. Итак, наличие сертификата — главная составляющая надежного прибора. Покупатель самостоятельно может определить, как долго ему прослужит тестер: чем выше стоимость, тем дольше он будет работать. При этом следует внимательно читать инструкцию, где указаны правила использования прибора. К примеру, AlcoHunter Professional+ можно использовать при различных температурах, что расширяет его возможности на морозе или во время летнего зноя. Да и гарантийный срок у этой модели отличный.

Покупая измерительный прибор, не лишним будет поинтересоваться у консультанта о наличии в этом регионе сервисного центра, дабы в случае поломки обратиться за помощью к специалисту. На сегодняшний день фирмы-производители выпускают несколько разновидностей подобного рода устройств: алкотестеры с мундштуком, без него и со сменными одноразовыми трубочками. Наиболее приемлемыми считаются первая и третья модель, так как они наиболее гигиеничные. Также наличие мундштука обеспечит самые точные результаты анализа.

Новости по теме

Похожие статьи