8 апреля

Добавлено в Советы экспертов

Выбор типа кровати определяется пространством комнаты

Есть много способов визуально расширить пространство в жилом помещении. Один из современных и малораспространённых способов – установка подъёмных кроватей. Сегодня всё больше ценится откидная кровать, так как её можно днём спрятать за мебельным фасадом, а ночью получить просторное ложе.

Удобный и бесшумный подъём откидной кровати производится небольшим толчком. Это обеспечивается надёжным механизмом, включающим крепёжную систему и амортизаторы. Размещение кровати – вертикальное или горизонтальное – диктуется пространством комнаты. Явный фаворит продаж сегодня — односпальная кровать с вертикальным подъёмом. Собранное положение требует места, по ширине равного створкам стандартного шкафа для одежды. Однако, чтобы её разложить, требуется не менее двух метров.

 

В узкой комнате предпочтительнее устанавливать горизонтальную кровать. Её расположение вдоль стены даже в разобранном виде даёт возможность передвигаться по комнате.

Надёжность и выдержка – основные эксплуатационные характеристики

 

 

Подъёмные кровати не боятся интенсивной эксплуатации, высоких динамических нагрузок. Эти модели удобны для детей, выдерживают большой вес взрослого человека. Интересен вариант установки откидной кровати в качестве дополнительного спального места для гостей.

 

Современные технологии производства позволяют устанавливать подъёмную кровать как часть любой корпусной мебели. Рассматриваются варианты шкафа-купе, конструкции стеллажей, интерьерной композиции. Возможна установка в отдельной нише.

Важное значение имеет размер спального места, так как человек должен полноценно отдохнуть. На это ориентируются производители подъемных кроватей и механизмов для их трансформации. Механизм подъёма должен быть особенно надёжным и выносливым. Подъём и спуск спального места должен производиться за считанные секунды с минимальным приложением усилий. Амортизационный механизм работает на сжатие, кровать всегда направлена занимать вертикальное положение. Это обеспечивает легкий подъём и исключает возможность падения всей конструкции.

Основные рекомендации для выбора кровати

Производят и устанавливают подъёмные кровати российские компании, которые специализируются на производстве индивидуальной корпусной мебели. В таких компаниях есть собственные разработки моделей, и откидная кровать отечественного производства не получает претензий от потребителей.

Подъёмная кровать по желанию владельца квартиры может стать конструктивной частью мебели в гостиной, составным компонентом рабочего или игрового уголка в детской комнате, незаметной деталью вещевого шкафа. Такие кровати по конструкции хорошо сочетаются с открытыми полками, с подставками под аппаратуру. Они легко вписываются в различные ниши, свободно устанавливаются на возвышениях пола. Фасады многих моделей откидных кроватей оформлены зеркалами, что является идеальным вариантом для визуального увеличения пространства любой комнаты.

Новости по теме

Похожие статьи