8 октября

Добавлено в Советы экспертов

Кисломолочные продукты – польза для здоровья

То, что употребление кисломолочных продуктов улучшает обмен веществ в организме, знают все. Но далеко не вся продукция, которую можно купить в магазинах, удовлетворяет взыскательных покупателей по качеству.

Как же быть в этом неординарном случае? Качественная закваска для йогурта решит все проблемы, связанные с выбором кисломолочных продуктов. Дело в том, что у большинства взрослых отслеживается непереносимость лактозы. У детей такие проблемы встречаются гораздо реже. Детский организм в избытке вырабатывает лактазу – тот самый фермент, которые необходим для переваривания лактозы.

Но с возрастом вы можете замечать, что после выпитого стакана молока ощущается тяжесть, вздутие в животе. Вы можете испытывать и прочие неприятные ощущения. В этом случае вряд ли стоит подвергать себя какому-либо серьезному лечению. Лучше банально исключить из своего рациона свежее молоко. Но именно в этом продукте содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Именно поэтому гастроэнтерологи и диетологи во всем мире советуют перейти на кисломолочные продукты. Они содержат не меньшее количество различных микроэлементов, но кроме этого их употребление позитивным образом сказывается на здоровье.

Правда, сказать это о магазинных продуктах сложно. Зачастую тот кефир или йогурт, который мы берем с полки супермаркета, являются не более чем вкусным напитком. Никакой пользы такие продукты не несут, а вот отравления кисломолочной продукцией сегодня встречаются очень часто.

Вы можете готовить любые кисломолочные продукты самостоятельно. Благо сейчас имеется множество производителей разнообразных заквасок, при помощи которых этот процесс превращается в настоящее удовольствие. Применяя закваски для йогурта, вы не тратите слишком много времени на приготовление этого продукта. Зато и вы, и ваши домочадцы будут в восторге от этого вкусного лакомства без доли консервантов и стабилизаторов.

Все, что вам нужно сделать, это купить пакетик закваски и упаковку ультрапастеризованного молока. Далее следуя подробной инструкции на упаковке закваски, вы можете сделать отличный йогурт. Его вкус и консистенция зависят от того, молоко какой жирности вы используете, а также готовите ли вы при помощи йогуртницы или в обычном термосе. После того, как йогурт готов, вам достаточно отобрать пару ложек готового продукта и использовать их для следующего заквашивания.

Новости по теме

Похожие статьи