8 октября

Добавлено в Советы экспертов

Окружите себя чистой едой

Пожалуй, не осталось ни одного человека, который бы не критиковал то, как живут современные люди. Особенно много жалоб поступает относительно ненатуральной еды, которой мы ежедневно наполняем свои желудки.

Если еще пару десятков лет назад под словом «вредный» понимали тот вид продуктов, который содержит много углеводов и вреден либо для фигуры, либо из-за дополнительного содержания холестерина может испортить сердечнососудистую систему. Сегодня, мы порой даже не знаем того, что содержится в нашем продукте и почему он вреден. Если некоторые производители указывают честно те нумерации добавок, которые содержатся в продуктах, то большинство просто обобщают их название, например, оставляют надпись «красители». В итоге, мы сами не знаем, насколько вредим своему организму.

Ходит мнение о том, что все добавки, которые запрещены – это опасно, а те, которые разрешили многочисленные институты питания по всему миру, не несут какой-либо угрозы. Это очередное заблуждение, которое специалисты маркетинга придумали для того, чтобы вы отказались от такой естественной вещи как экотовары. До недавнего времени геномодифицированная кукуруза активно применялась по всему миру. Ее вводили в детских садах Европы и США, допускали для питания в общественных учреждениях России. Однако недавние исследования показали, что она – это катализатор клеток рака. Более того, ее частое употребление может дать начало для их образования. Тем не менее, данный продукт только поощрялся многими институтами питания. Сегодня мы по такому же принципу едим соусы с геномодифицированным крахмалом. Казалось бы, чего-чего, а картошки и в нашем государстве, и в соседних странах более чем достаточно. Да и других растений, из которых можно добыть крахмал, не меньше. Но первоначальная стоимость решает все.

Как ни странно, у многих сложилась прочная ассоциация, что иностранные продукты и марки с известными брендами – это зло для нашего здоровья. Многие с подозрением относятся к иностранным соусам, хлопьям и упускают возможность купить такой продукт как натуральная цельнозерновая мука. На самом деле, стоит учитывать, что вредные добавки раньше появились на западе и раньше оттуда исчезнут. Помимо этого, их высокая стоимость – это один из шагов к надежде на натуральность изделия. А вот небольшие заводы с дешевым местным производством могут делать, что хотят, в буквальном смысле, так как за ними имеется мало контроля.

Новости по теме

Похожие статьи