2 декабря

Добавлено в Разное

Зеленый чай – лучший напиток в жаркое лето

Порой очень многие удивляются тому, что в последнее время люди все больше и больше отдают предпочтение в жару зеленому чаю. Выбор несколько необычен, так как ранее большинство людей покупали прохладительные напитки, которые лишь на время утоляют жажду. И покупать их приходилось вновь и вновь. Это вполне нормальное явление для жителей наших родных краев, где люди привыкли к холодным дням и ночам, но никак не к круглосуточной знойной жаре. 

Наилучшим способом утолить жажду летом – отказаться от прохладительных напитков и сделать все наоборот – повысить температуру тела. И лучшим помощником здесь станет зеленый чай. Именно так на протяжении веков делают народы южных стран.

Зеленый чай – прекрасно утоляет жажду. Он поможет забыть о ней на длительное время, чем прохладительные напитки. К тому же, зеленый чай – кладезь запасов важных для организма витаминов минералов в больших количествах.

С приходом лета важно позаботится о том, чтобы всегда рядом с вами был термос с горячим зеленым чаем. Таким образом, это позволит гораздо легче перенести утомительную жару, которая часто длится вплоть до сентября.

Настоящий зеленый чай – это чай, который нужно заварить в заварочном чайнике. Это несколько дольше, но именно такая методика позволяет быть увереным в его отменном качестве. После заваривания, целебный напиток можно перелить в небольшой термос.

Как правило, выделяют два простых способа заваривания зеленого чая. Если нет времени, то можно заварить чай, используя экспресс – метод. Предпочтение нужно отдавать крупнолистовым сортам чая. Примерно, это 1 чайная ложка заварки на одну порцию. Отмеренное количество заварки заливают кипятком и через 20-30 секунд можно сливать готовый напиток в термос. Для более совершенного и насыщенного вкуса в чай лучше добавить ломтик лимона. Согласно исследованиям ученых, именно лимон в зеленом чае способствует лучшей всасываемости катехинов в кровь, примерно в 3 раза! Катехины необходимы в лечении заболеваний сердечно – сосудистой системы людей.

Конечно, лучше заварить зеленый чай, потратив на эту процедуру, несколько дольше времени, без излишней спешки. Для этого необходимо взять подготовленный пустой заварочный чайник и наполнить его крутым кипятком. Пусть немного постоит, прогреется, а после эту воду сливают в другую посуду. Дело в том, что эта вода несколько подстынет (до 80 Сº) – и это идеальная температура для нормального заваривания чая. В прогретый заварник засыпаем отмеренное количество заварки, заливаем на ¼ подготовленной (слитой) воды и настаиваем 2-3 минуты. Остальную воду выливают, а готовый чайный напиток выливают термос, добавляют по вкусу дольки лимона. На этом процедура заваривания завершена, и зеленый горячий чай готов к употреблению.

Новости по теме

Похожие статьи