12 марта

Добавлено в Рукоделие

О видах швейной фурнитуры

Потребность в различных видах швейной фурнитуры возникает у каждого предприятия, занимающегося пошивом одежды, обуви, независимо от его масштабов. Поэтому каждому, кому необходима в любых количествах швейная фурнитура интернет магазин всегда рад. Ассортимент продукции очень широк: пуговицы, молнии, застежки и крючки, ножницы и пряжки для ремней, а также еще много полезной и нужной продукции.

Каждому человеку, когда он выбирает одежду в магазине или на рынке, хочется выделиться из толпы, даже если наряд, купленный ним, есть еще у полгорода. Поэтому они с легкостью используют стразы, бахрому или брошку, оригинальные пуговицы или молнии для того, чтобы подобную одежду сделать непохожей на остальные модели. Так вот, все эти мелочи, а также всевозможные наклейки на одежду, тесьма или канты и называются швейной фурнитурой.

Ее условно делят на несколько подгрупп, принадлежность к которым определяется функциональным применением и видом материала, из которого изделие изготовлено. По применяемому материалу выделяют металлическую, бумажную, пластмассовую и тканевую фурнитуру. К металлической относятся все пряжки и заклепки для комбинезонов, жилетов, курток, а также карабины, кольца и полукольца, кнопки.

К текстильной относятся шитье и кружева, резинки, тесьма, отделочная лента и флизелин, аппликации. Есть в реализации и пластмассовая фурнитура в виде пуговиц, замков, пряжек и кнопок для разного вида одежды. Это все можно отнести к разряду обычной швейной фурнитуры, но есть в продаже, особенно в крупных городах страны, и фурнитура, которую считают эксклюзивной.

Уже говорилось, что выделяется еще вид фурнитуры по ее функциональному применению. Она, в свою очередь, может делиться на основную и комплектующие. В числе основной фурнитуры можно и различного цвета и толщины нитки купить, иглы для машин или ручной работы, ножницы. А вот всевозможные машинные шпульки, лапки, колпачки и прочее относится к разряду комплектующих материалов.

Выбирать фурнитуру для работы с одеждой необходимо с тщательным подходом, потому что сегодня известны случаи, когда стоимость платья увеличивается в несколько раз только из-за украшенных драгоценностями пуговиц. Сегодня фурнитура используется для создания модных моделей одежды, а также для придания изысканного и красивого вида самым обычным моделям повседневной одежды. Кроме того, с ее применением улучшаются и потребительские свойства одежды, поэтому обращайте на ее выбор особое внимание, тогда ваши вещи будут существенно отличаться от всех остальных.

 

Новости по теме

Похожие статьи